miércoles, 12 de mayo de 2010

RIÑONCITOS DE TERNERA AL VINO BLANCO CON PAPAS RELLENAS




Ingredientes para 4 personas

- 2 riñones de ternera
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande

- 3 cebollas de verdeo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 200 ccs de vino blanco seco
- 100 ccs de vinagre

-  200 g de crema de leche

- 1 caldo de panceta y cebolla


Elaboración:

Se lavan los riñones en agua con sal.

Se ponen a remojar por media hora en vinagre y sal gruesa.

Se les saca la tela que los cubre, la grasa y luego se los corta en dados chicos.

Se los pone a dorar durante diez minutos y se le agregan las cebollas picadas y los ajos molidos.

Se dejan cocinar la cebolla hasta que quede transparente, y se incorpora el vino.

Se deja hervir unos minutos y cuando se reduzca a la mitad le agregamos la crema.



Dejamos que se cocine 20 minutos más y le agregamos el caldo molido, sin reducir en agua.
Si fuese necesario la salsa se espesa con un poco de harina.


Yo lo hice con papas rellenas pero también se sirve acompañado con puré, arroz o papas fritas.


Elaboración de las papas rellenas:

Lavar las papas, cortarles la parte de arriba y de abajo, dejándolas con una base, y sin pelarlas darles una forma tubular, luego con un cuchillo filoso y cuidadosamente ahuecarlas sin que se rompan y sin llegar a la base de la papa.,

Una vez listas, agregarles sal, y rellenarlas con jamón y moozarella, llevándolas al horno por casi 40 minutos.

Comprobar si están listas pinchándolas con un escarbadientes

Si me dicen que después de esta receta les quedó mal, me dedico a otra cosa

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